Приглашаем предпринимателей принять участие в круглом столе «Гастрономическая корзина Красноярского края: потенциал для развития бизнеса»

08.10.2018версия для печати


Агентство развития бизнеса и Сибирская ассоциация гостеприимства приглашают предпринимателей, производителей продуктов питания, представителей ресторанного и туристического бизнеса принять участие в круглом столе «Гастрономическая корзина Красноярского края: потенциал для развития бизнеса». Круглый стол пройдёт в рамках XVII Форума предпринимательства Сибири.

Дата: 18 октября 2018г.

Время: с 11:00 до 13:00 часов

Место: Гранд-холл «Сибирь» (ул. Авиаторов,19), 2 зал

Приглашённые эксперты:

  • Урлина-Шаповалова Е., координатор «Гастрономической карты России»
  • Василенко О. А., заместитель министра культуры Красноярского края
  • Максимова И. В., исполнительный директор Сибирской ассоциации гостеприимства
  • Домнин С. А., председатель координационного совета Ассоциации «Енисейский стандарт»
  • Умаев В. З., генеральный директор ООО «Владелита»
  • Капитонова Е. Б., директор «Центра питания»
  • Червяков А. В., директор по развитию Красноярского Крайпотребсоюза
  • И др. 
  • Основные темы круглого стола:

    Тренд на «родное»: имеют ли шанс продукты с «родословной» стать основой экономики региона?
  • Текущие тренды по развитию гастрономической составляющей регионов на основе традиций местной кухни и местной гастрономической продукции. Опыт регионов.
  • Сибирская кухня как национальное достояние. Локальные бренды Красноярского края: проект «Традиции Енисейской кухни», первый этап формирования Гастрономической Карты Красноярского края
  • Потенциал и перспективы пищевых производств для создания региональных марок и брендов: гастрономические особенности енисейских продуктов, возрождение и поддержка рецептур с их адаптацией к новым технологиям.
    Возможности для предпринимательского сообщества Красноярска в развитии бизнеса через создание территориальных гастрономических и кулинарных торговых марок и брендов.
  • Закон «О государственной поддержке продвижения пищевых продуктов в КК»: опыт реализации и перспективы расширения возможностей.
  • Разработка и продвижение региональных продуктов, выведение их в статус брендов или локальных марок: опыт, проблемы, возможности для «малых производств» и торговых компаний.
  • Взаимодействие между производителями сельхозпродукции и ресторанным бизнесом, предприятиями общественного питания как канал продвижения местной продукции.
  • Обеспечение питания с использованием местных продуктов при организации крупных международных мероприятий, например, Универсиады-2019. Потребности туристической сферы в развитии гастрономической составляющей и формы взаимодействия между бизнесами.
  • Участие бесплатное. По предварительной регистрации.

    Вопросы и подробная информация: тел. (391) 265 44 32 (доб. 038), kurs@agpb24.ru

    Контактное лицо: Анна Жогова, ведущий специалист Регионального центра поддержки предпринимателей