Размер шрифта:
Цвет:
Для знакомства с архивами новостей и просмотра архивной информации перейдите на старую версию сайта.
Акционерное общество Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания

Красноярские товары из дикоросов будут поставляться в Томск

08 Ноя 2019 / 11:59

Компании, занимающиеся сбором и переработкой дикорастущего сырья на территории Красноярского края, посетили одну из крупнейших в сибирском регионе торгово-производственную компанию «САВА». Бизнес-миссию в Томск организовал Центр поддержки предпринимательства Агентства развития бизнеса.

Представители уже известных в крае компаний «Все свое», «Крайпотребсоюз» и «Медовая компания» изучили технологическую специфику «САВы» и обменялись опытом управления и организации производственных процессов по сбору и переработке дикоросов.

Продуктивной также стала встреча красноярской делегации с руководителем службы закупок томской группы компаний «Лама», - сети розничных продуктовых магазинов. - Предприниматели ознакомились с условиями «входа» в торговую сеть, и в настоящий момент прорабатывается порядок поставки готовой органической продукции. Кроме этого, томские компании выразили заинтересованность в приобретении дикорастущего сырья, меда и плодоовощной продукции из Красноярского края.

Отметим, это уже не первая бизнес-миссия, организованная агентством в город Томск.  Данные мероприятия являются частью большого комплекса мер по развитию производства органической пищевой продукции в Красноярском крае. Для более системной и эффективной поддержки предпринимателей рассматривается возможность создания в крае кластера органической продукции. Его координатором станет Агентство развития бизнеса, на базе которого уже специально создан Центр кластерного развития.