Размер шрифта:
Цвет:
Для знакомства с архивами новостей и просмотра архивной информации перейдите на старую версию сайта.
Акционерное общество Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания

Предприятия края награждены за активное участие в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

24 Дек 2019 / 16:00

На площадке «Мой бизнес» в Красноярске руководителей предприятий наградили Благодарственным письмом Губернатора Красноярского края за активное участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также за содействие в реализации нацпроекта Благодарственным письмом были награждены эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Максим Левченко и Оксана Иванова.

Предприятия ООО «СибГласс», ЗАО «ТЕХПОЛИМЕР», ООО «ЛПЗ «Сегал», ООО «Завод геосинтетических материалов», ООО «Комбинат «Волна» оптимизировали производства, повысили производительность труда, сократили время выпуска готовой продукции. В частности, на предприятии «СибГласс» (вид деятельности - формирование и обработка листового стекла) сокращено время обслуживания оборудования на участке обработки стекла на 20%, а выработка архитектурных стеклопакетов увеличилась со 190 до 350 условных квадратных метров в смену. На предприятии «ТЕХПОЛИМЕР» (производство геосинтетических материалов нового поколения: геомембраны, дорожные георешетки, дренажные маты, армирующие сетки, бентонитовые маты) удалось почти на 30% увеличить объемы выпуска дорожной решетки. На «Заводе геосинтетических материалов» реализованы мероприятия по повышению производительности труда в производстве бентонитовых матов, используемых в золотодобывающей отрасли. На «ЛПЗ «Сегал» (производство алюминиевых профилей, слитков сплавов на основе первичного алюминия, продукции из алюминиевого профиля, стальные изделия для водного и ж/д транспорта) внедрены инструменты бережливого производства на участке по изготовлению профиля группы «А». На комбинате «Волна» (производство кровельных изделий, фасадных плит с защитно-декоративным покрытием) повышена производительность труда на участке по производству фасадных плит с защитно-декоративным покрытием «ВИКОЛОР».

«Еще в начале года, на старте нашего участия в нацпроекте по повышению производительности труда, мы были очень осторожны в своих оценках, - рассказал министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. - Мы могли только прогнозировать, насколько адресная поддержка будет востребована предприятиями края, учитывая, что их выручка должна составлять не менее 400 млн рублей в год. Но уже сегодня мы видим положительный эффект - на предприятиях меняются управленческие подходы, растет интерес к инструментам бережливого производства, к повышению компетенций сотрудников, ставятся новые цели. Сегодня можно с уверенностью сказать, что команда национального проекта в крае не просто справилась, а сделала даже больше, чем ожидалось - к проекту присоединилось более двух десятков предприятий края».

Отметим, что в 2019 году Правительством Красноярского края и Федеральным центром компетенций в рамках реализации нацпроекта был создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Организация вошла в структуру краевого Агентства развития бизнеса и тем самым расширила инфраструктурные возможности по поддержке предпринимательства.

«Мы рады, что стали частью масштабного федерального проекта, направленного на повышение производительности труда и поддержку занятости. Уверен, что благодаря опыту и навыкам специалистов РЦК, а также существующим мерам господдержки, в ближайшие годы удастся реализовать комплекс адресных проектов на предприятиях Красноярского края», - подчеркнул генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов.

Проект по повышению производительности труда в Красноярском крае будет продолжаться до 2024 года. Планируется, что в проект будет вовлечено 159 региональных предприятий, почти 1 400 сотрудников обучат инструментам и методам бережливого производства, а рост производительности труда к 2024 году составит 5,7% в год. Реализация мероприятий проекта положительно скажется на социально-экономическом развитии края, позволит обеспечить рост объемов продукции, производимой в несырьевых отраслях экономики, а также рост объема несырьевого экспорта.

×

Узнайте об антикризисных мерах поддержки для малого и среднего бизнеса

Подробнее