Размер шрифта:
Цвет:
Для знакомства с архивами новостей и просмотра архивной информации перейдите на старую версию сайта.
Акционерное общество Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания

В Красноярске стартовало обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж»

02 Дек 2020 / 15:03

На платформе «TrueConf» стартовало обучение предприятий малого и среднего бизнеса по акселерационной программе «Экспортный форсаж».

 

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Красноярского края в рамках соглашения, подписанного в августе 2020 года.

 

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

 

Участие в программе принимают представители 12 экспортно ориентированных компаний региона, осуществляющих свою деятельность в сфере пищевой, химической и машиностроительной отраслей промышленности.

 

Ирина Токарева, заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Красноярского края: «По результатам комплексной диагностики были отобраны компании с наиболее сильным экспортным потенциалом, 8 компаний из 12 уже имеют опыт экспортной деятельности. По итогам проведения вводного модуля участники составили «Устав экспортного проекта», в котором четко обозначили цели и задачи, а также критерии реализации проекта. Среди задач, которые позволит решить успешный выход на экспорт, компании выделяют увеличение прибыли, компенсацию сезонности продаж на внутреннем рынке, дозагрузку свободных производственных мощностей и, как следствие, оптимизацию производства».

 

В акселерационную программу «Экспортный форсаж» входят 6 интенсивных двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания и навыки для эффективной реализации экспортного проекта, а также межмодульные периоды, продолжительностью две недели каждый, в ходе которых участники получат необходимые консультации и меры поддержки, позволяющие обеспечить подготовку экспортного плана.

 

Первый модуль программы, посвященный вопросам выбора рынка и поиска покупателя, будет проходить в период с 10 по 11 декабря 2020 года.

 

Цель участия в программе – заключение участниками акселерации новых внешнеторговых контрактов по истечении 12 месяцев с даты вхождения в экспортную акселерационную программу.

 

Обучение по программе является бесплатным (субсидируется из средств федерального бюджета).