Размер шрифта:
Цвет:
Для знакомства с архивами новостей и просмотра архивной информации перейдите на старую версию сайта.
Акционерное общество Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания

В органический территориальный кластер вошёл новый участник

27 Май 2020 / 15:55

Предприятие из Сухобузимского района Красноярского края, производящее мёд, медовые продукты, а также хлеб по традиционным рецептам, вошло в состав органического территориального кластера. Таким образом, в кооперацию входят уже 19 участников. 

Напомним, соглашение о формировании и развитии территориального кластера производителей органической продукции было подписано в декабре 2019 года между Агентством развития бизнеса, министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края, Красноярским государственным аграрным университетом, региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний, а также рядом региональных производителей.

В соответствии с мерами государственной поддержки, предусмотренными национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», для предпринимателей – участников кластера, предусмотрена возможность на льготных условиях получить в Агентстве развития бизнеса целый перечень услуг. Например, можно сертифицировать, лицензировать продукцию или услуги, пройти обучение, получить поддержку в организации сбыта товара и информационного сопровождения. Оплата услуг привлечённых сторонних организаций при этом осуществляется из расчёта: 95% - средства краевого агентства, 5% - средства предпринимателя.

 «Наше крестьянское (фермерское) хозяйство мы организовали в 2015 году. Начали с развития пчеловодческого предприятия. На своей земле мы производим настоящий мёд высокого качества по экологическому стандарту. С прошлого года запустили новое направление – это выпечка хлебов и сдобы на заквасках из качественного сырья по рецептам и технологиям, которые позволяют сохранить всю пользу и вкус продукции. Около 15 видов бездрожжевого хлеба, в том числе безглютеновые из рисовой муки и муки зелёной гречки. Нам всегда было интересно направление органики и хотим развиваться именно в этом. Как участники органического кластера, мы рассчитываем получить в агентстве помощь в сертификации земельных участков в Сухобузимском районе под посевы медоносных трав и зерновых культур», - рассказал предприниматель, руководитель предприятия Сергей Абрамов.

Получить подробную информацию об условиях вступления в органический кластер можно на сайте Агентства развития бизнеса http://agpb24.ru/common/centr-klasternogo-razvitiya/, а также в Центре «Мой бизнес» (Красноярск, ул. Матросова , 2) или по номеру телефона 205–47–32.

×

Узнайте об антикризисных мерах поддержки для малого и среднего бизнеса

Подробнее